Le blog Suisse qui pique

Cuisine

Bienvenue dans notre laboratoire culinaire où les plats Instagram se transforment mystérieusement en catastrophes fumantes. Ici, on assume nos pâtes trop cuites, nos tentatives de sourdough qui ressemblent à des briques et notre relation toxique avec les tutos YouTube qui mentent sur les "15 minutes chrono". On teste les tendances food douteuses, on rate des recettes de grand-mère pourtant infaillibles et on se console avec des plats préparés en se disant qu'on fera mieux demain. Entre nos fours capricieux, nos épices périmées depuis 2019 et nos ambitions de chef contredites par la réalité, on vous sert la cuisine comme elle est vraiment : imparfaite mais honnête.


Röstis patate douce et gruyère mon brunch a tourné flou

J’ai voulu faire des röstis de patate douce pour « twister » un brunch. Résultat : une galette orange flasque qui s’accroche à la poêle comme mes ex à mes DM. Le croquant ? Porté disparu. Le fondant ? Présent, trop présent, genre fonte des glaces sous gruyère. Mais bon, après trois essais, une râpe […]

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Les piments dans la fondue bonne idée ou pas ?

J’ai mis un piment suisse séché dans une fondue moitié-moitié. Résultat : mon caquelon a crié « trahison » et mes invités m’ont rayé de leur groupe WhatsApp. Toi aussi, tu t’es déjà demandé si on pouvait secouer les dogmes fromagers sans déclencher une guerre de religion culinaire ? Ça dépend du degré de tolérance de ton […]

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Comment cuisiner avec un babycook ?

Le babycooker est un robot cuiseur. Comme la majorité de ces genres de robots, il lui faut de l’énergie électrique pour fonctionner. Même si vous avez déjà un robot cuiseur que vous utilisez pour toute la famille, il faut que vous sachiez qu’il ne s’agit pas de la même chose. En effet, le babycooker est […]

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