Comment cuisiner avec un babycook ?

Le babycooker est un robot cuiseur. Comme la majorité de ces genres de robots, il lui faut de l’énergie électrique pour fonctionner. Même si vous avez déjà un robot cuiseur que vous utilisez pour toute la famille, il faut que vous sachiez qu’il ne s’agit pas de la même chose.
En effet, le babycooker est fait pour cuire les aliments d’un bébé à la limite celle d’un enfant. La différence se trouve bien entendu au niveau des proportions et du temps de cuisson. Il y a également le mode de cuisson qui diffère un peu des autres types de robots cuiseurs.
Dans ce cas, comment cuisiner avec un babycooker ?
La cuisson au babycooker
Avant toute chose, vous devez prendre en compte que pour faire cuire les aliments, vous aurez bien entendu besoin d’eau. Le babycooker est doté d’un bol qui est gradué de 3 niveaux. Ce sera ce bol que vous utiliserez pour mesurer la quantité d’eau pour cuire vos aliments. Bien entendu, le niveau d’eau dépendra de ce que vous voulez cuire.
La cuisson se fait donc ainsi : vous devez mesurer la quantité d’eau adéquate avec le bol gradué. Ensuite, vous transvasez cette eau dans la cuve de chauffage et assurez-vous que le couvercle de la cuve est bien verrouillé.
Prenez ensuite le panier du babycook dans lequel se trouvent les aliments que vous avez coupés en dés au préalable. Mettez ce panier dans le bol en vous assurant que la languette du panier est bien positionnée dans le grand bec verseur du bol. Par la suite, verrouillez très bien le couvercle sur le bol et le tout sur l’embase.
Branchez le babycook et tournez le bouton vers la gauche pour cuire l’aliment à la vapeur. Dès que c’est cuit, le voyant lumineux s’éteint. Vous pouvez déverrouiller le couvercle du bol et extraire le bol en vous aidant de la spatule. Vous pouvez maintenant passer à autre chose.
Avant toute chose, vous devez prendre en compte que pour faire cuire les aliments, vous aurez bien entendu besoin d’eau. Le babycooker est doté d’un bol qui est gradué de 3 niveaux. Ce sera ce bol que vous utiliserez pour mesurer la quantité d’eau pour cuire vos aliments. Bien entendu, le niveau d’eau dépendra de ce que vous voulez cuire.
La cuisson se fait donc ainsi : vous devez mesurer la quantité d’eau adéquate avec le bol gradué. Ensuite, vous transvasez cette eau dans la cuve de chauffage et assurez-vous que le couvercle de la cuve est bien verrouillé.
Prenez ensuite le panier du babycook dans lequel se trouvent les aliments que vous avez coupés en dés au préalable. Mettez ce panier dans le bol en vous assurant que la languette du panier est bien positionnée dans le grand bec verseur du bol. Par la suite, verrouillez très bien le couvercle sur le bol et le tout sur l’embase.
Branchez le babycook et tournez le bouton vers la gauche pour cuire l’aliment à la vapeur. Dès que c’est cuit, le voyant lumineux s’éteint. Vous pouvez déverrouiller le couvercle du bol et extraire le bol en vous aidant de la spatule. Vous pouvez maintenant passer à autre chose.
Le temps de cuisson des fruits et des légumes dans un babycooker
Même si les fruits et légumes sont mieux quand ils sont mangés crus (car ils apportent beaucoup plus de vitamines), il est tout de même possible de cuire des fruits et des légumes surgelés dans un babycook.
Le temps de cuisson des fruits et légumes dépendent bien entendu du type et de la quantité d’eau ajoutée. Voici une liste non exhaustive de fruits et légumes ainsi que le temps de cuisson et le niveau d’eau nécessaire.
- Carottes en dés
- Il faut une durée de 15 minutes et de l’eau dans le bol adéquat au niveau 3.
- Pomme de terre
- Il faut une durée de 15 minutes et de l’eau dans le bol adéquat au niveau 3.
- Pommes
- Il faut une durée de 10 minutes et de l’eau dans le bol adéquat au niveau 2.
- Fraises
- Il faut une durée de 10 minutes et de l’eau dans le bol adéquat au niveau 2.
Le temps de cuisson de la viande ou du poisson dans un babycooker
Si vous voulez cuire de la viande dans le babycooker, vous devez au préalable le mettre en morceaux pour faciliter sa cuisson. Pour la cuisson des viandes rouges comme pour faire du rôti d’agneau, du rôti de bœuf ou toute autre cuisson de viande rouge, vous aurez besoin d’une quantité d’eau de niveau 3 et 15 minutes pour bien faire la cuisson.
Dans le cas de la cuisson du poisson comme la truite, le cabillaud, le saumon ou la daurade, comptez également une quinzaine de minutes et prenez également une quantité d’eau de niveau 3.